baner

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Tefteli s podlivkoj

Сегодня я решил приготовить, снять фото и поделится с вами рецептом как приготовить тефтели с подливкой.

Для этого блюда понадобятся:

  1. фарш говяжий или свиноговяжий — 0,5 кг.;
  2. рис — 1 1,5 стакана;
  3. лук — 3-4 средних;
  4. яйца кур. — 2 шт.;
  5. морковка — 1 шт.;
  6. томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  7. мука — 2 ст.ложки;
  8. соль, перец чорный молотый по вкусу, лавровый лист — 2-3 листика.

 

Как приготовить.

  1. создаем фарш:

Берем один или полтора стакана риса, высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

Варим рис до готовности, сливаем воду, не промываем, оставляем остывать.

Tefteli s podlivkoj

Мясо перемолоть, или взять готовый фарш.

У меня была говядина, я ее пропустил через мясорубку.

Почистить и помыть лук и морковку. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на средней или крупной терке. Отделяем половину.

Из одной половины делаем зажарку из лука и морковки и добавляем в рис. Так же в рис вбиваем два яйца. Засыпаем фарш и хорошенько перемешиваем.

Tefteli s podlivkoj Tefteli s podlivkoj Tefteli s podlivkoj

Если вы можете пробовать то при необходимости добавить соли и снова перемешать.

  1. делаем заливку:

В большой чашке, или в какой другой глубокой емкости, разводим две-три столовых ложки томатной пасты с водой.

Tefteli s podlivkoj

Воды примерно с пол. литра. Я использовал кипяченую воду, но думаю можно и сырую ( все равно она будет готовиться ). Подсаливаем щепоткой соли.

Из второй половины лука и морковки так же делаем зажарку. В конце зажарки (лук должен быть золотистого цвета) доливаем чуть больше подсолнечного масла. Всыпаем две столовых ложки муки и размешиваем. Муку всыпать нужно постепенно как бы посыпая и одновременно мешать чтоб не образовались комки. Секунд 30-40 прожариваем постоянно мешая.

Tefteli s podlivkoj

Теперь сюда вливаем разбавленную томатную пасту. Не перестаем мешать. Добавляем чайную ложку перца черного молотого, два-три листика лаврушки и томим еще примерно минуты две-три. Выключаем. Заливка готова.

  1. соединяем:

Берем кастрюльку, слегка смазываем дно нашей заливкой. Формируем тефтельки и складываем их в кастрюльку.

Tefteli s podlivkoj  Tefteli s podlivkoj

 

Когда сложили, заливаем сверху заливкой. Если заливки оказалось мало добавляем воды. Нужно чтоб наши тефтельки были полностью покрыты жидкостью.

Tefteli s podlivkoj  Тефтели с подливкой \ Tefteli s podlivkoj

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. И минут через двадцать вкусные тефтели в подливке готовы. Их можно подавать к любому гарниру, но больше всего они подходят к картошечке-пюрешичке, да еще и с салатиком из свежих овощей вообще класс.

Правда у меня сегодня на гарнир макарошки.

Приятного вам аппетита!

C вами был я Григорий и сайт «На кухне холостяка»

Понравился рецепт? — поделитесь им с другими. А чтоб его не потерять и всегда получать новые — подпишитесь.

TEXT.RU - 100.00%

Поделитесь рецептом - нажмите на кнопочки соц.сетей

Один комментарий на “Тефтели с подливкой”

Оставить комментарий

Реклама
Подпишитесь на новые рецепты

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте новые статьи на почту.Введите свой e-mail:

Группы