baner

Пирожки жареные с картошкой тонкие

 

Пирожки жареные с картошкой тонкие

piroshky zarenie s kartoshkoy

Здравствуйте дорогие читатели моего сайта «На кухне холостяка».

Сегодня моя статья будет посвящена такому блюду как пирожки жареные с картошкой. И хотелось бы сделать их как у бабушек на вокзале тонкими, только своими и поэтому вкусными.

Для этого нам нужны такие ингредиенты:

1. картошка — 5-7 шт.;

2. укроп — щепотка;

3. майонез — 50-70гр.;

4. мука — около 700гр.;

5. кефир — 0,5л.;

6. яйцо — 1шт.;

7. растительное масло для жарки;

8. соль по вкусу.

 

 

Начинка

Ну начинка самая что ни на есть простая — картошечка пюре с укропчиком.( Можно вместо укропчика использовать зажарочку.)

piroshky zarenie s kartoshkoy

Значит, берем 5-7 крупных клубней картошки, чистим, режем на кусочки и ставим вариться, не забыв посолить. Когда она сварится, сливаем воду, засыпаем щепотку укропа, майонеза и толкучкой переминаем в пюре. оставляем чтоб немного остыла.

Тесто

В глубокую эмалированную миску засыпаем немного (грамм 200) муки, солим, перемешиваем.

piroshky zarenie s kartoshkoy

Потом туда же вливаем 0.5л. кефира, вбиваем яйцо, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем муку (сколько возьмет) и вымешиваем тесто пока не станет плотным.

Заметьте соду я не использовал.

Готовим порожки

Когда начинка остыла, берем тесто и делаем не большие лепешки, примерно 5-7 см в диаметре.

piroshky zarenie s kartoshkoy

Не лишним будет напомнить что разделочный стол должен быть посыпан мукой, дабы тесто к нему не прилипало.

Я делал так — отрезал кусок теста, скатывал колбаску, ее нарезал на равномерные куски и раскатывал эти кусочки скалкой. Затем ложкой берем картошку накладываем на лепешки (скоро стихи начну писать), и защипываем края как вареники. Потом наши варенико-пирожки рукой слегка прокатываем и разминаем в тонкий пирожок.

К этому времени сковорода с маслом должна быть уже нагрета.

Дальше выкладываем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности. При жарке пирожки будут подыматься, не пугайтесь, при остывании они снова станут тонкими.

Вот и все, пирожки жареные с картошкой готовы. Можно кушать так а можно в место хлеба.

С вами был Григорий и сайт «На кухне холостяка».

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

===========================

Если вам интересен мой сайт и вы хотите не потерять его — подпишитесь внизу и вы всегда будете первыми получать новые статьи на свой почтовый ящик:




Поделитесь рецептом - нажмите на кнопочки соц.сетей

Оставить комментарий

Реклама
Подпишитесь на новые рецепты