baner

Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

Morozhenoe krem-brjule

 

Здравствуйте вам!

Не так давно я делал простое мороженое со сгущенкой. Очень вкусное получилось. Тогда же я пообещал что скоро сделаю мороженое крем-брюле.

И вот я свое обещание выполняю. Вчера сделал, сегодня попробовали — вкуснятина.

Думаю, нет, уверен что вам тоже понравится.

И так, мороженое крем-брюле рецепт:

А для его приготовления нам понадобятся;

Morozhenoe krem-brjule

  1. сливки домашние — 0,5 кг.;
  2. молоко сгущенное — 5-7 ст. л.;
  3. яйца кур. — 2 шт.;
  4. мука пшен. — 4 ч.л.;
  5. молоко свежее — 150 гр.;
  6. ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)

Процесс изготовления:

сам процесс этого мороженого немного сложнее чем тот когда я делал простое мороженое.

Сперва отделяем желтки от белков. Желтки выливаем в глубокую емкость, желательно металлическую, потому как в дальнейшем она будет «участвовать» в водяной бане. Белки нам здесь не нужны, так что придумайте куда вы их денете.

Желтки взбиваем.

Затем добавляем 2-3 ложки сливок, снова взбиваем.

Morozhenoe krem-brjule

Дальше всыпаем 4 чайные ложки пшеничной муки, перемешиваем или взбиваем.

Вливаем 5-7 ст. ложек сгущенки и пакетик ванильного сахара и снова перемешиваем.  Я все перебивал миксером. Сгущенку лучше использовать вареную, но у меня ее не было а варить не хотелось и я влил обычное сгущенное молоко.

Morozhenoe krem-brjule

Теперь нужно вскипятить 150 грамм свежего молока. Следите чтоб не сбежало.

Как только молоко закипит — не остуживая потихоньку вливаем в перебитые желтки со сгущенкой, все время хорошо перемешивая.

Morozhenoe krem-brjule

Теперь эту массу нужно проварить на водяной бане. Крем быстро схватывается, поэтому постоянно помешивайте.

Чтоб это все быстрее происходило я для водяной бани вскипятил воду отдельно в электрочайнике.

Morozhenoe krem-brjule

 

Снимаем с бани крем когда спадет пена и он слегка загустеет. Ставим в холодную воду остужаться.

Пока крем остывает высыпаем остальные сливки в емкость в которой будете замораживать продукт, и опять миксером взбиваем.

Morozhenoe krem-brjule

Емкость выбираем из расчета что туда еще будет добавляться крем.

Для того чтоб был привкус шоколада я натер немного шоколадки на мелкую терку и добавил в сливки. Это по желанию, можете не добавлять.

Охлажденный крем вливаем в сливки и аккуратно перемешиваем.

Закрываем и ставим в морозильную камеру.

Примерно через 40-60 минут нужно мороженое хорошенько перемешать, для того чтоб разбить образовавшиеся кристаллики, и нова поставить в морозилку.

Эту процедуру повторить еще раз через 40-60 мин. и снова в заморозку.

Через 4-5 часов мороженое крем-брюле готово.

Раскладываем по креманкам или блюдцам и наслаждаемся.

Morozhenoe krem-brjule

Я еще сверху присыпал тертым шоколадом.

Вы же можете добавить любые сладости.

У меня получилось и у вас непременно получится!

С вами был я Григорий и сайт «На кухне холостяка»

Приятного аппетита!

На очереди у меня приготовление домашнего кваса. Не пропустите.

TEXT.RU - 100.00%

Поделитесь рецептом - нажмите на кнопочки соц.сетей

Оставить комментарий

Реклама
Подпишитесь на новые рецепты

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте новые статьи на почту.Введите свой e-mail:

Группы