baner

Кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму

Ketchup na zimu

Приветствую всех вас.

Продолжается пора заготовок на зиму. Как говорится готовь сани….

И сегодня я на зиму запас такой простой соус как домашний кетчуп. Получился очень даже вкусный.

Ну и как же не поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь и вам понравится.

Для его приготовления нам понадобятся:

Ketchup na zimu

  1. помидоры — 4 кг.;
  2. яблоки — 500 гр.;
  3. лук — 500 гр.;
  4. слива — 500 гр.;
  5. уксус — 200 гр.;
  6. сахар — 200 гр.;
  7. перец красный молотый — 20 гр.;
  8. соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры помыть и очистить от кожуры ( это для мясорубки, если есть соковыжималка то можно и не чистить). Очистить помидоры от кожуры можно очень легко — опустить их в кипяток на пару секунд, и тогда шкурочка будет легко отделятся от мякоти.

Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины.

То же сделать и со сливой.

Лук очистить и помыть.

Ketchup na zimu

Помидоры, яблоки, сливу и лук пропускаем через мясорубку. Или помидоры пропустить через соковыжималку. Через соковыжималку лучше — не будет семечек.

Ketchup na zimu

Всю эту смесь перемешиваем и ставим на огонь вариться на 2 часа. Не забываем периодически помешивать.

Ketchup na zimu  Ketchup na zimu

Как только закипит набираем немного морса в отдельную посуду и оставляем остывать. Это для того если кетчуп получится слишком жидким то в остывшем морсе разводим пару столовых ложек крахмала так чтоб не было комочков, и добавляем в общую массу. Перемешиваем и прокипячиваем. И ваш кетчуп станет густоватым.

Чтоб не пригорало варить лучше в медной или алюминиевой посуде.

Ketchup na zimu

Потом добавляем сахар, уксус, соль, перец, перемешиваем и еще провариваем 0,5 часа.

Кто любит по острее можете добавить перца больше.

В это время стерилизуем банки и крышки.

Готовый кетчуп в домашних условиях на зиму горячим разливаем по банкам и закатываем.

Ketchup na zimu  Ketchup na zimu

Переворачиваем вверх дном и укутываем чем ни будь теплым, оставляем до утра.

Утром можно убирать на место хранения на зиму, желательно прохладное.

Можно и сразу вкушать.

А знаете я не давно делал соус ткемали.

Приятного вам аппетита!

С вами был я Григорий и сайт «На кухне холостяка».

TEXT.RU - 100.00%

 

 

Поделитесь рецептом - нажмите на кнопочки соц.сетей

2 комментария на “Кетчуп на зиму”

Оставить комментарий

Реклама
Подпишитесь на новые рецепты

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте новые статьи на почту.Введите свой e-mail: