baner

Кабачки с мясом в мультиварке

Мясо тушеное с кабачками

Mjaso tushenoe s kabachkami

С молодости я считал, что говяжье мясо трудно приготовить чтоб оно было мягким.

Помню когда-то попытался просто пожарить говядину, и она получилась «резиновой». С тех пор я считал, что его необходимо долго мариновать в разных специях, и не менее долго готовить.

Но с приходом в нашу семью такого агрегата как мултиварка, мнение изменилось.

Уже несколько раз готовил это блюдо и каждый раз мясо мягкое и очень вкусное.

Кто то назовет его «гуляш», и скорее всего будет прав. Но поскольку разновидностей гуляша много, то я его просто назвал мясо тушеное с кабачками.

Для его приготовления мне понадобились:

  1. Мясо – 200 гр.;
  2. Кабачки – 3 шт. средние;
  3. Лук репчатый – пара средних:
  4. Сливки – 1 ст. ложка;
  5. Масло подсолнечное – около 10 гр.;
  6. Соль, перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо у меня было говяжье. Нарезал его полосками, примерно1,5-2 см. в ширину и на длину куска. Лучше всего нарезать полумерзлое мясо, удобнее.

Mjaso tushenoe s kabachkami

Сложил его в мультиварку.

Mjaso tushenoe s kabachkami

Влил 10 гр. подсолнечного масла. Залил водой чтоб она покрыла мясо.

Лук почистил, нарезал как на зажарку, и высыпал сверху на мясо.

Mjaso tushenoe s kabachkami

Кабачки почистил от кожуры, вымыл и нарезал кубиками, примерно в 1 см. и оставил до поры.

Посолил, примерно десертную ложку. Можно вкинуть пару листиков лаврушки.

И в таком виде, не перемешивая, закрыл мультиварку и включил режим тушения на 45 мин.

Mjaso tushenoe s kabachkami

По истечении этого времени (мясо должно уже быть почти готово), закладываем нарезанные кабачки и добавляем сверху столовую ложку сливок (или сметаны).

Mjaso tushenoe s kabachkami  Mjaso tushenoe s kabachkami

Снова закрываем мультиварку и включаем еще на 45 мин. тушения.

Кто любит поострее, минут за пять до окончания тушения можно присыпать молотым перцем.

Mjaso tushenoe s kabachkami

Кабачки тушеные с мясом в мультиварке готовы. Оно отлично подходит почти к любому гарниру, такому как картошка-пюре, или разные каши. Можно и просто так употребить. В любом случае это очень вкусное блюдо.

Попробуйте и вам понравится.

Приятного вам аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Поделитесь рецептом - нажмите на кнопочки соц.сетей

Оставить комментарий

Реклама
Подпишитесь на новые рецепты

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте новые статьи на почту.Введите свой e-mail:

Группы
Сайт размещается на хостинге Спринтхост