baner

Грушевое варенье дольками

Грушевое варенье дольками

Grushevoe varen'e dol'kami

Приветствую вас!

Раз Вы зашли ко мне на сайт значит вас заинтересовал заголовок и вы хотите узнать

как варить грушевое варенье.

И сегодня я вам расскажу как эту процедуру делаю я.

И так нам понадобится:

  1. груша — 4-5 кг.;
  2. сахар — 1,5 кг.;
  3. лимон — 2 шт.;

Процесс:

Лимон и груши моем, режем дольками. Складываем в миску или кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь.

Grushevoe varen'e dol'kami  Grushevoe varen'e dol'kami

В это время моем и обдаем кипятком 7-8 пол. литровых банок и крышек.

Когда груши закипят, проварить 5 минут. Дольше варить не нужно, иначе дольки груш по разваливаются.

Grushevoe varen'e dol'kami

Горячим закладываем в подготовленные банки и закатываем.

Можно использовать банки с закручивающимися крышками.

Как и всякую консервацию переворачиваем, определяем качество банки и закатки — из под крышки не подымаются бульбочки значит все ОК.

В темном углу на полу расстилаем одеяло ( у меня всегда два дежурных одеяла для закаток), ставим банки вверх дном и закрываем тем же одеялом.

На следующий день банки убираем в место где будете хранить до зимы.

Ждем ночных выстрелов — ШУТКА!

Вот и все — грушевое варенье с лимоном на зиму готово.

Если остались груши — закройте на зиму их целиком.

С вами был я Григорий и сайт «На кухне холостяка».

Приятного вам аппетита!!!

TEXT.RU - 100.00%

Поделитесь рецептом - нажмите на кнопочки соц.сетей

Оставить комментарий

Реклама
Подпишитесь на новые рецепты

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте новые статьи на почту.Введите свой e-mail: