baner

Гречневая каша с соевым мясом

Гречневая каша с соевым мясом

Grechnevaya kasha s soey

Здравствуйте всем!

И снова с вами сегодня я Григорий.

И сегодня в моем меню на второе была каша, да не простая. И выставляю на ваш суд рецепт гречневой каши с соевым мясом.

По правде сказать изначально задумка была приготовить гречневую кашу с куриным фаршем, типа «по флотски». Но фарш был в морозилке и ждать когда разморозится не было времени, а на глаза попалась пачечка соевого мяса. Вот я и подумал а почему бы и нет. Забегу немного на перед, получилось обалденно, жена сказала что если-бы не сказал то и не заметила бы что мясо не курицы.

И так меньше воды ближе к делу….

Для приготовления мне понадобились такие ингредиенты;

 

  1. гречневая крупа — 400-450 гр.;
  2. лук репчатый — 1 ср. луковица;
  3. чеснок — пара зубочков;
  4. соевое мясо — 50-70 гр.;
  5. борщевая заправка — 2-3 ст. л.;
  6. приправа универсальная овощная — 1ст. л.(у нас в магазинах «10 овощей»);
  7. подсолнечное масло для зажарки;
  8. соль по вкусу, лавровый лист, перец черный молотый(по желанию).

Grechnevaya kasha s soey

Способ приготовления:

Берем 400-450 гр. гречневой крупы, промываем, и на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде просушиваем.

Grechnevaya kasha s soey  Grechnevaya kasha s soey  Grechnevaya kasha s soey

Запариваем сою. В емкость высыпаем соевое мясо и заливаем кипятком чтоб вода покрыла его, и накрываем.

Пока сушится гречка и парится соя, чистим лук, моем, и мелко шинкуем.

 

В другую глубокую сковороду (желательно чугунную) наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем лук до золотистого цвета.

К этому времени соя должна быть готова (увеличиться в полтора-два раза).

Grechnevaya kasha s soey Grechnevaya kasha s soey Grechnevaya kasha s soey

В сковороду с луком выкладываем сою, пару-тройку столовых ложек борщевой заправки, одну столовую ложку овощных приправ, щепотку соли (если вы будете пользоваться той же приправой что у меня — имейте ввиду что она сама собой имеет соль и поэтому солить следует, исходя из этого, меньше). Все это тщательно перемешиваем.

Grechnevaya kasha s soey Grechnevaya kasha s soey Grechnevaya kasha s soey Grechnevaya kasha s soey

Засыпаем нашу просушенную гречневую крупу, заливаем кипятком, так чтоб крупа плавала, перемешиваем, бросаем пару лавровых листиков, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться. Периодически посматриваем и пробуем, если вода выкипела а каша еще сыровата — добавляем кипяченой воды. У меня она тушилась примерно минут 30.

Grechnevaya kasha s soey  Grechnevaya kasha s soey

Пока каша тушится чистим пару зубочков чеснока и трем на терку ( можете и подавить ). Чеснок добавлять когда каша будет уже готова. Тогда же можно добавить и щепотку черного молотого перца.(На любителя).

Выключаем огонь, накрываем крышкой, и даем 10-15 минут настоятся.

По истечении этого времени, открываем крышку и насыпаем по тарелкам. Запах мгновенно разносится по дому, и звать ни кого не надо все уже сидят за столом.

Grechnevaya kasha s soey

Вот я вам и рассказал как приготовить гречневую кашу с соевым мясом.

Приятного вам аппетита!!!

С вами был я Григорий и сайт «На кухне холостяка»

TEXT.RU - 100.00%

Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями — нажмите на кнопочки соц.сетей внизу.

Поделитесь рецептом - нажмите на кнопочки соц.сетей

Один комментарий на “Гречневая каша с соевым мясом”

  • orenkomp.ru says:

    Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду.

Оставить комментарий

Реклама
Подпишитесь на новые рецепты

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте новые статьи на почту.Введите свой e-mail:

Группы

для дома своими руками

группа ХОББИ Хочу Всё Знать. Полезные Советы