baner

Беляши с мясом на воде

Пирожки с мясом (беляши)

Pirozhki s mjasom (beljashi)

Сегодняшний рецепт на тему выпечки. Рецептов выпечек существует великое множество. А мы будем сегодня печь, а вернее жарить, пирожки.

Представляю вашему вниманию, дегустированию и обсуждению рецепт как сделать беляши с мясом.

По крайней мере, как их делал я. И скажу вам — очень вкусные и сочные получились.

Для их приготовления понадобятся:

  • фарш свино-говяжий — 200 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — от 2 до 4 стаканов;
  • растительное масло — около 300 гр.;
  • дрожжи — 50 гр.;
  • вода — 0,5 л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто.

Для беляшей тесто лучше всего подходит дрожжевое.

Для этого в 500 гр. воды всыпаем 50 гр. дрожжей. Перемешали. добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Всыпаем муку пару стаканов. Сыпем соль 1 ч.ложку. перемешиваем. Замешиваем тесто добавляя муки. Тесто должно получится как густая сметана.

Pirozhki s mjasom (beljashi)  Pirozhki s mjasom (beljashi)

Накрываем пакетом и ставим в холодильник, примерно на один час. Вообще то все время посматриваем — как только тесто подымется, значит готово.

А в это время готовим фарш.

Прокручиваем мясо (или фарш) и лук через мясорубку. Солим, перчим, перемешиваем.

Pirozhki s mjasom (beljashi)  Pirozhki s mjasom (beljashi)

Добавляем воды столько чтоб фарш получился жидковатым.

Фарш готов.

Дальше, когда тесто в холодильнике поднялось, достаем его.

Смазываем разделочную поверхность растительным маслом (разглаживаем руками, чтоб руки тоже были в масле). Отрываем небольшие кусочки теста, обваливаем его по жирному столу жирными руками и оставляем на столе пока снова лепешки подымятся.

Pirozhki s mjasom (beljashi)

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительного масла, примерно 1 см. глубиной. Ждем пока масло нагреется.

В это время придавливаем лепешки, выкладываем на середину фарш, собираем края теста сверху, защипывая их, формируя мешочек.

Pirozhki s mjasom (beljashi)  Pirozhki s mjasom (beljashi)

Немного приплющиваем, и выкладываем на разогретую сковороду узелком вниз.

Pirozhki s mjasom (beljashi)

Как только пирожок приобретет золотисто-коричневый цвет — переворачиваем и жарим с другой стороны.

Выкладываем на бумагу, чтоб стек лишний жир.

Pirozhki s mjasom (beljashi)

Когда немного остынут беляши на сковороде готовы и можно их, с удовольствием, поедать.

Приятного вам аппетита.

TEXT.RU - 100.00%

 

Если вам интересна тема как выполнить ремонт у себя дома или на даче — милости прошу на сайт «Ремонтируем жильё сами» или «Мой рабочий дневник»

Поделитесь рецептом - нажмите на кнопочки соц.сетей

Оставить комментарий

Реклама
Подпишитесь на новые рецепты

Подпишитесь на обновления сайта! Получайте новые статьи на почту.Введите свой e-mail: